Resolución del Error UID SORT: Internal Error en Roundcube Webmail

Si encuentras el mensaje "UID SORT: Internal Error occurred. Refer to server log" al iniciar sesión en tu buzón utilizando Roundcube webmail, generalmente indica un problema con la lista de correos electrónicos. Este error puede surgir por dos razones principales:

1. Cuota de Espacio en Disco del Buzón Excedida

Cuando la cuota de espacio en disco de tu buzón es excedida, puede causar este error.

Cómo Verificar el Uso de Espacio en Disco de Tu Buzón:

1. Ve a Email -> Buzones.
  2. Haz clic en el nombre de tu buzón.
  3. Verifica el Espacio en Disco.

Si la cuota de espacio en disco es excedida, verás algo como:

Espacio en Disco: 10.0 GB (100%) de 10.0 GB utilizados

Solución:

1. Regresa a la lista de tus cuentas de correo.
  2. Haz clic en el botón <...> junto a tu buzón en la columna Límites del Buzón.
  3. Aumenta temporalmente la cuota de espacio en disco del buzón.
  4. Inicia sesión nuevamente en tu buzón y limpia/borra algunos correos para liberar espacio.

Soluciones Alternativas:

• Descarga los mensajes utilizando un cliente de correo como Outlook o Thunderbird a través de POP3 (sin mantener una copia en el servidor).
  • Borra mensajes utilizando una cuenta IMAP con un cliente de correo.

2. Límite de Almacenamiento de Correo de Tu Cuenta Excedido

El límite de almacenamiento de correo de toda tu cuenta también puede causar este error.

Cómo Verificar el Uso de Almacenamiento de Correo:

1. Ve a Uso de la Cuenta -> Almacenamiento de Correo.

Solución:

• Actualiza tu plan de almacenamiento de correo para satisfacer tus necesidades.

Si el almacenamiento de correo es excedido debido a algunos buzones descuidados, por favor contáctanos. Podemos proporcionarte una lista de los buzones más grandes y ayudarte a borrar mensajes.

Notas Adicionales

• Eliminar un buzón desde la sección Cuentas de Correo no elimina el directorio del buzón. Esta es una característica de seguridad para tu conveniencia.
  • Si necesitas eliminar completamente un buzón, por favor abre un ticket de soporte.

Siguiendo estos pasos, deberías poder resolver el error "UID SORT: Internal Error" y asegurar la funcionalidad de tus correos electrónicos en Roundcube webmail.

• Roundcube