Comment Créer un Nouveau Compte Email Roundcube

La création d'un nouveau compte email dans Roundcube est un processus simple. Suivez ces étapes pour configurer votre nouvelle adresse email :

Étapes pour Créer un Nouveau Compte Email Roundcube

1. Se Connecter à Votre Compte :

2. Accéder à la Page de Création de Compte Email :

• Cliquez sur le bouton "Créer un Nouveau Compte Email".
  3. Entrer l'Identifiant Email et le Domaine :

• Tapez l'identifiant email souhaité, par exemple, "mon-email".
    • Sélectionnez le domaine dans le menu déroulant.
  4. Définir un Mot de Passe :

• Entrez un mot de passe sécurisé.
    • Alternativement, vous pouvez générer un mot de passe aléatoire en cliquant sur le bouton "Générer un mot de passe".
  5. Redirection des Emails (Optionnel) :

• Si vous souhaitez rediriger la nouvelle boîte aux lettres vers une autre adresse email, cochez la case Rediriger.
    • Entrez l'adresse email vers laquelle vous souhaitez rediriger les emails.
  6. Conserver une Copie (Optionnel) :

• Si vous souhaitez conserver une copie des emails redirigés dans la boîte aux lettres d'origine, cochez l'option Conserver une Copie.
  7. Configurer un Répondeur Automatique (Optionnel) :

• Pour créer un répondeur automatique, cochez la case Réponse Automatique.
    • Une zone de texte vous sera fournie pour taper votre message de répondeur automatique.
  8. Spécifier la Limite de Taille de la Boîte aux Lettres :

• Choisissez la limite de taille pour votre nouvelle boîte aux lettres selon vos besoins.
  9. Créer le Compte Email :

• Une fois que vous avez entré toutes les informations nécessaires, cliquez sur le bouton "Ajouter une Boîte aux Lettres".
    • Votre nouveau compte email sera créé avec succès.

Conseils Supplémentaires pour Gérer Votre Compte Email Roundcube

• Sécurisez Votre Compte : Utilisez toujours un mot de passe fort et mettez-le à jour régulièrement pour sécuriser votre compte.
  • Organisez Votre Courrier : Utilisez des dossiers et des filtres dans Roundcube pour garder votre boîte de réception organisée.
  • Restez à Jour : Vérifiez régulièrement les mises à jour ou les changements dans l'interface Roundcube pour profiter des nouvelles fonctionnalités et améliorations.

En suivant ces étapes, vous pouvez facilement créer et gérer un nouveau compte email dans Roundcube.

• Roundcube