Comment Changer la Taille de la Quota de Boîte aux Lettres dans Roundcube

Gérer la taille du quota de votre boîte aux lettres dans Roundcube est essentiel pour optimiser votre stockage de courriels et garantir que vous respectez les limites de votre compte d'hébergement. Par défaut, chaque boîte aux lettres dispose d'un quota de 10 Go, sauf si vous définissez une limite de taille différente lors de sa création. Ajuster ces limites peut aider à éviter de dépasser la capacité de stockage de courriels de votre compte d'hébergement.

Étapes pour Changer la Taille du Quota de Boîte aux Lettres dans Roundcube

1. Localisez Votre Boîte aux Lettres :

• Trouvez votre boîte aux lettres dans la liste. Si vous avez une longue liste de boîtes aux lettres, utilisez la fonction de recherche ou de filtrage pour la localiser plus rapidement.
  2. Accédez aux Limites de la Boîte aux Lettres :

• Sous la colonne "Limites de Boîte aux Lettres" à côté de votre boîte aux lettres, cliquez sur l'icône <...>.
  3. Afficher et Modifier les Limites Actuelles :

• Un tableau apparaîtra montrant les limites actuelles. Sous ce tableau, vous trouverez des options pour modifier ces limites.
  4. Définir un Nouveau Quota de Boîte aux Lettres :

• Dans le menu déroulant "Limite de taille", sélectionnez la nouvelle taille de quota que vous souhaitez définir pour la boîte aux lettres.
    • Confirmez le changement en cliquant sur le bouton "Définir la limite de boîte aux lettres".

En suivant ces étapes, vous pouvez facilement ajuster la taille du quota de votre boîte aux lettres Roundcube, vous aidant ainsi à gérer plus efficacement votre stockage de courriels.

Avantages de la Gestion des Quotas de Boîte aux Lettres

• Prévenir les Dépassements : Assurez-vous que vos boîtes aux lettres ne dépassent pas les limites de stockage allouées de votre compte d'hébergement.
  • Optimiser le Stockage : Allouez l'espace de stockage de manière efficace entre différentes boîtes aux lettres.
  • Maintenir la Performance : Évitez les problèmes de performance potentiels en gardant les tailles des boîtes aux lettres dans des limites raisonnables.
  • Roundcube