Résolution de l'Erreur UID SORT: Internal Error dans Roundcube Webmail

Si vous rencontrez le message "UID SORT: Internal Error occurred. Refer to server log" lors de la connexion à votre boîte aux lettres en utilisant Roundcube webmail, cela indique généralement un problème avec la liste des emails. Cette erreur peut survenir pour deux raisons principales :

1. Quota d'Espace Disque de la Boîte aux Lettres Dépassé

Lorsque le quota d'espace disque de votre boîte aux lettres est dépassé, cela peut provoquer cette erreur.

Comment Vérifier l'Utilisation de l'Espace Disque de Votre Boîte aux Lettres :

1. Allez dans Email -> Boîtes aux Lettres.
  2. Cliquez sur le nom de votre boîte aux lettres.
  3. Vérifiez l'utilisation de l'Espace Disque.

Si le quota d'espace disque est dépassé, vous verrez quelque chose comme :

Espace Disque: 10.0 GB (100%) de 10.0 GB utilisés

Solution :

1. Retournez à la liste de vos comptes email.
  2. Cliquez sur le bouton <...> à côté de votre boîte aux lettres dans la colonne Limites de la Boîte aux Lettres.
  3. Augmentez temporairement le quota d'espace disque de la boîte aux lettres.
  4. Reconnectez-vous à votre boîte aux lettres et nettoyez/supprimez certains emails pour libérer de l'espace.

Solutions Alternatives :

• Téléchargez les messages en utilisant un client de messagerie comme Outlook ou Thunderbird via POP3 (sans conserver une copie sur le serveur).
  • Supprimez les messages en utilisant un compte IMAP avec un client de messagerie.

2. Limite de Stockage de Courrier de Votre Compte Dépassée

La limite de stockage de courrier de votre compte global peut également provoquer cette erreur.

Comment Vérifier l'Utilisation de Votre Stockage de Courrier :

1. Allez dans Utilisation du Compte -> Stockage de Courrier.

Solution :

• Mettez à niveau votre plan de stockage de courrier pour répondre à vos besoins.

Si le stockage de courrier est dépassé en raison de certaines boîtes aux lettres non surveillées, veuillez nous contacter. Nous pouvons fournir une liste des plus grandes boîtes aux lettres et vous aider à supprimer des messages.

Notes Supplémentaires

• La suppression d'une boîte aux lettres depuis la section Comptes Email ne supprime pas le répertoire de la boîte aux lettres. Il s'agit d'une fonctionnalité de sécurité pour votre commodité.
  • Si vous avez besoin de supprimer complètement une boîte aux lettres, veuillez soumettre un ticket de support.

En suivant ces étapes, vous devriez pouvoir résoudre l'erreur "UID SORT: Internal Error" et assurer la fonctionnalité de vos emails dans Roundcube webmail.

• Roundcube