Comment Désactiver la Protection Greylist dans Roundcube

Dans le cadre de nos mesures de protection contre le spam sur le serveur de messagerie Roundcube, nous utilisons un service de Realtime Greylist (RGL) pour identifier et bloquer les emails provenant de spammeurs présumés. Ce système vérifie l'adresse IP de l'expéditeur contre plusieurs listes grises basées sur le DNS, souvent appelées Realtime Greylist, DNSGL ou RGL.

Pourquoi Désactiver la Protection Greylist ?

Il peut arriver que vous ne receviez pas certains emails de vos contacts parce que leurs adresses IP ont été mises sur liste grise. Cela entraîne l'envoi d'une notification à l'expéditeur indiquant que son email a été rejeté. Malheureusement, il n'est pas possible de mettre sur liste blanche des adresses IP spécifiques des expéditeurs. Si vous souhaitez accepter les emails de ces expéditeurs, vous pouvez désactiver la protection greylist pour des boîtes aux lettres individuelles depuis la section Comptes Email de votre panneau de contrôle d'hébergement.

Étapes pour Désactiver la Protection Greylist :

1. Accéder à votre Panneau de Contrôle d'Hébergement :

• Connectez-vous à votre panneau de contrôle d'hébergement où vos comptes email sont gérés.
  2. Localiser la Boîte aux Lettres :

• Trouvez la boîte aux lettres pour laquelle vous souhaitez désactiver la protection greylist.
  3. Désactiver la Protection Greylist :

• Sous la colonne Actions à côté de votre boîte aux lettres, cherchez une icône verte en forme de liste.
    • Cliquez sur cette icône, qui deviendra rouge, indiquant que la protection greylist a été désactivée pour cette boîte aux lettres.

Note Importante :

La désactivation de la protection greylist peut augmenter la quantité de spam reçue dans votre boîte aux lettres. Prenez en compte cette augmentation potentielle de spam avant de décider de désactiver cette fonctionnalité.

En suivant ces étapes, vous pouvez gérer efficacement les paramètres de votre email et vous assurer de recevoir les emails importants sans interruptions inutiles.

• Roundcube