Cómo Desactivar la Protección Greylist en Roundcube

Como parte de nuestras medidas de protección contra el spam en el servidor de correo Roundcube, utilizamos un servicio de Greylist en tiempo real (RGL) para identificar y bloquear correos electrónicos de remitentes sospechosos de spam. Este sistema verifica la dirección IP del remitente contra varias listas grises basadas en DNS, comúnmente llamadas Greylist en tiempo real, DNSGL o RGL.

¿Por Qué Desactivar la Protección Greylist?

Ocasionalmente, es posible que no recibas correos electrónicos de algunos de tus contactos porque sus direcciones IP han sido incluidas en la lista gris. Esto resulta en que el remitente reciba una notificación de que su correo ha sido rechazado. Lamentablemente, no es posible incluir en la lista blanca las direcciones IP de los remitentes específicos. Si deseas aceptar correos electrónicos de estos remitentes, puedes desactivar la protección greylist para buzones individuales desde la sección de Cuentas de Correo en tu panel de control de hosting.

Pasos para Desactivar la Protección Greylist:

1. Accede a tu Panel de Control de Hosting:

• Inicia sesión en tu panel de control de hosting donde gestionas tus cuentas de correo electrónico.
  2. Localiza el Buzón:

• Encuentra el buzón para el cual deseas desactivar la protección greylist.
  3. Desactiva la Protección Greylist:

• En la columna de Acciones junto a tu buzón, busca un ícono verde en forma de lista.
    • Haz clic en este ícono y se volverá rojo, indicando que la protección greylist ha sido desactivada para ese buzón.

Nota Importante:

Desactivar la protección greylist puede aumentar la cantidad de spam recibida en tu buzón. Considera este posible aumento de spam antes de decidir desactivar esta función.

Siguiendo estos pasos, puedes gestionar eficazmente la configuración de tu correo electrónico y asegurarte de recibir los correos importantes sin interrupciones innecesarias.

• Roundcube